•  
您现在的位置:首页新闻动态高层动态 > 李兆前:坚持部门联动多措并举 扎实落实尘肺病防治工作措施

李兆前:坚持部门联动多措并举 扎实落实尘肺病防治工作措施

日期:2017年7月17日 09:46

李兆前向职工了解职业健康体检情况

为推动《国家职业病防治规划(2016-2020)》落实,按照国务院领导同志批示要求和国家卫计委、安全监管总局等5部门统一部署,74-6日,国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前率联合督办组对广东省尘肺病防治工作进行督办。

联合督办组听取了广东省政府尘肺病防治工作汇报,现场检查了肇庆、东莞等地玉石加工、水泥等粉尘危害严重的企业,到疾控中心等机构调研了解了职业病体检工作开展情况。

李兆前指出,广东省在职业病防治方面做了大量工作,取得了积极进展,下一步要继续坚持部门联动、“防”“治”“保”多管齐下,不断提高防治保障能力;要摸清底数,掌握存在粉尘危害的企业数、从业人员数、尘肺病患者人数等,夯实工作基础;要完善相关法规制度,强化监督执法,严厉打击职业危害防护措施不落实、未定期组织职工职业健康体检等违法违规行为,促使用人单位全面落实主体责任;要加强宣传教育,提高务工人员自我防护意识和能力;要进一步完善监管体制机制,切实加强小微企业、小作坊尤其是自雇劳动者较多行业的尘肺病防治工作。

所属类别: 高层动态

该资讯的关键词为: