•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 中心党委举办“学习两个条例”专题党务干部培训班

中心党委举办“学习两个条例”专题党务干部培训班

作者:史德明来源:党群工作部 日期:2018年12月18日 13:46

 

中心党委举办“学习两个条例”专题党务干部培训班

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把全面从严治党各项要求落到实处,进一步提高中心党务干部的理论素养、业务能力,推进党的建设工作上台阶、上水平,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照中心党委工作安排,12月12日至14日,成功举办了学习《中国共产党支部工作条例》(试行)《中国共产党纪律处分条例》两个条例专题党务干部培训班。中心领导班子成员,石龙医院党总支、各基层党支部书记、委员和团委书记、各部门负责人参加了培训。

12日下午,培训班举行了开班仪式,中心党委副书记兼纪委书记甄文正向与会学员提出了要求,并主持了专家授课培训。

本次培训班主要采取理论教学和现场教学相结合的方式,专门聘请了中央党校教授李俊伟、副教授赵绪生两位专家学者,分别以《党员的组织社会与组织规范》、《中国共产党纪律处分条例解读》为题作了专题授课。

 

 

在培训期间,将培训班划分成4个学习小组,设立召集人和联络员,在课后自主开展学习研讨。学员们严格服从组织安排,积极参加小组组织的活动,自觉遵守各项规章制度,认真听好每一堂课,记好每一次学习笔记,做到有所学、有所思、有所悟、有所得。同时,学员积极相互交流,共同探讨基层党务工作的新方法,达到了取长补短,共同提高的目的。

培训结业会上,党委书记沙丹青再次向与会人员提出要求,他强调,要强化责任意识,发挥辐射作用,要坚持统筹推进。他希望全体学员要将这次培训班中学到的知识、经验和方法,运用到实际工作之中。同时要求各党支部书记和与会人员在其位谋其事负其责,全力以赴做好党员教育管理各项工作,交出一份圆满的时代答卷,共同把职研中心党的建设搞好,让中心党委放心。另有4名小组代表分别上台进行了大会交流。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: