•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 中心党委召开第四次中心组学习(扩大)会专题学习国家卫生健康委党组警示教育活动动员会精神

中心党委召开第四次中心组学习(扩大)会专题学习国家卫生健康委党组警示教育活动动员会精神

作者:史德明来源:党群工作部 日期:2018年11月19日 14:35

11月16日下午,中心党委组织召开第四次中心组学习(扩大)会,专题学习国家卫生健康委党组警示教育活动动员会精神,部署中心开展“知敬畏 存戒惧 守底线”警示教育活动。会议由党委书记沙丹青主持,中心组成员、处级以上干部和基层支部书记参加会议。

 

 

会议传达学习了10月31日国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟在警示教育大会上的讲话精神,对中心开展警示教育活动进行部署动员。会议强调,警示教育活动是把全面从严治党引向深入的有效抓手,要用好、用活反面教材,旗帜鲜明地开展警示教育活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,认真学习深刻领会中央关于全面从严治党的新要求,以学习中国共产党章程,《中国共产党廉洁纪律准则》和新修定的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党风廉政建设,建立健全各项规章制度,不断增强党员干部廉洁自律意识。

会议要求:一要提高政治站位,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉政治自觉和行动自觉。中心各支部党员干部,要认真学习习近平总书记批示精神,提高政治站位,深刻认识推进全面从严治党工作的重要性,进一步建立制度、细化措施、狠抓落实。要从身边人身边事为镜鉴,从反面案例中吸取教训,深刻反思,警钟长鸣,切实推进职研中心全面从严治党取得实实在在的成效。二要加强政治建设,着力筑牢拒腐防变的政治根基。要强化政治引领,不忘初心使命,严明政治纪律,切实提高“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,严肃党内政治生活,不断提高政治敏锐力,营造风清气正的政治生态,着力发现和解决管党治党各种深层次问题。三要强化政治责任,确保中心全面从严治党落地见效。要求支部书记把政治责任担起来,知责明责、履责尽责,做到真管真严,敢管敢严,常管长严。严格落实主体责任,强化监督执纪问责,进一步健全廉政风险防控机制,着力解决灯下黑问题,不断增强各支部和党员干部的纪律意识、规矩意识,加深对新的《纪律处分条例》的学习,把权力关进制度的笼子。

党委副书记兼纪委书记甄文正传达了中央国家机关纪工委关于几个案件的通报精神。与会人员专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家结合工作实际,重点就《条例》的学习情况进行了研讨。

会议还共同学习观看了辅导录像《铁纪强军》。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: