•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心各基层党支部召开“脱贫攻坚”专题组织生活会

职研中心各基层党支部召开“脱贫攻坚”专题组织生活会

作者:史德明来源:党群工作部 日期:2018年11月15日 16:32
   为充分发挥党支部和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,激发广大党员内生动力,按照国家卫生健康委机关党委《关于召开专题组织生活会的通知》要求,11月8日至9日,中心所属11个党支部先后召开了脱贫攻坚专题组织生活会。

这次专题组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,特别是关于健康脱贫攻坚的重要讲话、指示精神,紧密结合本单位的职责,重点查找党支部和广大党员在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用、扎实推进健康脱贫攻坚和以党建带扶贫、以扶贫促党建等方面存在的突出问题,制定过硬整改措施,扎扎实实抓好落实。中心领导班子成员均以普通党员身份参加了所在支部的专题组织生活会,并带头发言,开展批评与自我批评。

中心党委制定相关措施,印制了《职研中心党委关于召开专题组织生活会实施方案的通知》,制作《脱贫攻坚专题材料》下发到各党支部辅助学习,加深各党支部、党员对扶贫攻坚尤其是健康脱贫攻坚的认识。

   机关第一、第二党支部提出要把扶贫攻坚作为锻炼培养干部的平台,加大对参加扶贫干部的重点培养和使用,并对以党建带扶贫,以扶贫促党建以及中心未来党的建设联学联建等工作进行了积极探讨;职业卫生评价中心党支部等提出要精准发力,在职业病,特别是农民工的尘肺病救治和预防方面加强宣传、进行培训,从源头上做好预防工作,义务帮助贫困地区的乡镇企业改善职业环境,提供相关公益性的咨询服务;职业病区党支部等提出成立“健康使者”志愿服务队,组织医务人员下乡,开展义诊、普查签约活动,把医疗技术服务送到贫困一线去;护养院党支部提出根据需要给帮扶对象解决一些就业问题,例如护养院护工职位等,并开展宣传慰问,为老区人民送去温暖。

   11月9日,国家卫生健康委第六督导组副组长张莹等到职研中心参加职业卫生评价中心党支部的专题组织生活会并对生活会提出指导意见和点评。张莹说,专题组织生活会开得很成功。张莹指出,一是提高政治站位。把思想和行动统一到“两个维护”和贯彻中央决策部署上来,统一到委党组的工作要求上来,积极为单位打赢扶贫攻坚战和精准扶贫出谋划策。二是把握主题不走样。紧紧围绕思想认识,强化党员的责任意识,充分发挥党组织作用,调动党员力量。三是查摆问题坦诚深刻。查摆问题不回避矛盾,批评与自我批评达到了互相提醒,互相监督,互相促进,加油鼓劲的作用。四是措施落实目标明确。结合工作实际,特别是在职业病防治尤其是尘肺病的救治方面的措施明确。同时张莹副组长还对职研中心的下一步工作提出希望。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: