•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 沙丹青同志赴陕西榆林薛家城则村对接党建扶贫工作

沙丹青同志赴陕西榆林薛家城则村对接党建扶贫工作

作者:裴辉斌来源:党群工作部 日期:2018年11月15日 14:54

11月13日,作为国家卫生健康委帮扶团队成员单位,中心党委书记沙丹青同志代表职研中心到陕西榆林淮宁湾镇薛家城则村就党建扶贫进行了工作对接。薛家城则村位于陕西省子洲县淮宁湾镇东南,距淮宁湾镇政府1.5公里,属于典型的黄土高原丘陵沟壑区,地处淮宁河南岸,依山临河。全村总人口共224户832人;2018年在册贫困户9户16人,五保3户3人,兜底5户5人。

在工作对接会上,国家卫健委机关党委副书记刘丽指出脱贫攻坚是十九大提出的三大攻坚战之一,是当前各级党委政府的首要政治任务。尤其十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央更加重视这一工作,将其作为全面建成小康社会的重大战略任务,要求之多、部署之严、力度之大前所未有。

刘丽要求,党建扶贫工作组要提高站位,高度重视,把事当事。要以县委县政府精准扶贫总体安排部署为中心,落实落细党中央相关整改要求,扎实推进党建扶贫工作,以党建带扶贫,以扶贫促党建。

要务实推进,确保成效,把事办实。充分依靠各级党委政府职能,现场调研脱贫攻坚项目,全面摸清帮扶需求,列出帮扶清单,制定帮扶方案,实行销账式管理,通过扶班子、扶干部、扶思路、扶机制,整合各方面资源,在产业帮扶上、将康扶贫、人才培养等方面齐抓共管,驰而不息,合力攻坚。

要优化作风,牢记宗旨,把事办好。通过我们的一言一行,把党的宗旨、党的理想信念落实到帮扶的细节上,切实提高党员的形象,打造坚强的政治堡垒,同时要积极发扬投身脱贫攻坚伟大事业的好作风。

随后,根据国家卫生健康委帮扶团队安排,沙丹青同志代表职研中心和职业健康司相关同志深入到薛家城则村进行了实地调研活动。调研中,仔细查看了村公开栏、宣传展板和活动场所建设,详细了解了基本村情和脱贫攻坚、集体经济发展状况、基层党组织标准化建设等工作开展情况、业务开展情况、健康扶贫工作开展情况,并走访慰问了贫困户、因病致贫群众。调研组成员纷纷表示,通过调研获得了第一手资料,为国家卫健委下一步党建扶贫工作的开展夯实了基础,找到了突破口。将持续对接、加强沟通,为子洲县脱贫攻坚做出积极的贡献。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: