•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 田占鹏同志主持召开职业病区楼节能改造项目约谈会

田占鹏同志主持召开职业病区楼节能改造项目约谈会

作者:贾世国来源:综合办公室 日期:2018年11月1日 16:25

10月31日上午,中心副主任田占鹏同志主持召开职业病区楼节能改造项目约谈会,通报了职业病区楼节能改造施工进展缓慢的有关问题,听取了项目施工单位中城投五工程局的整改措施和项目监理单位加强监督等情况的汇报,并对下一步工作提出了要求。会议责令施工单位中城投五工程局项目负责人签订了保证项目进度的承诺书,确保职业病区楼节能改造项目11月底完工。

田占鹏指出,目前职业病区楼节能改造项目工程进展滞后,究其原因虽有建筑设计变更、政府管制施工等因素,但总体看项目施工单位组织施工不力是主要因素。由于中城投五工程局统筹组织管理不到位,导致出现施工组织计划不周详、施工人员数量不足、各工种间作业不协调、技术交底不到位、建筑材料采购不及时等一系列问题,致使职业病区楼节能改造项目完工时间一拖再拖,不仅影响了职业病患者的诊治工作,更扰乱了中心有关重点工作的开展。

田占鹏要求,作为施工单位的中城投五工程局,要研究制定更为详细、更具可操作性的施工方案,进一步加强项目的施工组织管理工作,切实加大人力、物力等各项资源的统筹管控力度,务必采取有效措施克服各种困难,在保证工程质量和安全的前提下,依法依规加快施工进度,确保2018年11月底前完工;项目监理单位要依据监理合同明确的权利和义务,以消除现场问题、严守安全质量、确保施工进度为原则,加大监督检查工作力度,督促施工单位依法依规、有序高效地完成项目工程。

田占鹏强调,职业病区楼节能改造项目施工完工前,基建办会同监理要每周汇报项目工程进展情况,具体分析存在问题,提出工作改进建议,监督施工单位务必如期完工。

中心综合办公室贾世国、刘佳峰,施工单位王怀雷、唐哓宏、孙 毅、朱江涛,监理单位田树林参加会议。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: