•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 李兆前副局长来职研中心调研指导工作

李兆前副局长来职研中心调研指导工作

作者:史德明来源:党群工作部 日期:2017年6月5日 10:00

 6月2日,国家安全监管总局党组成员、副局长李兆前同志就职业健康工作来职研中心调研指导,并与处级以上领导干部进行了座谈。

中心主任樊晶光、党委书记沙丹青同志简要汇报了中心主要工作完成情况和落实总局党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案情况,表示中心将按照总局党组的决策部署和总局领导的指示要求,紧紧围绕总局重点工作,进一步提升为总局职业卫生监督检查和职业病危害事故查处工作提供技术支撑保障能力。

 李兆前同志充分肯定了上半年职研中心的工作成果,并对今后的发展提出指导见意。他指出,领导班子一定要坚强有力。他说,领导班子一定要强,一定要形成合力,党政负责人一定要发挥核心作用,带领这个班子、带领整个中心把长远规划思路搞清楚,把目标、机制、体制理顺,把制度完善,把职研中心真正成为总局党组的智囊机构。他说,党政一把手要找准定位,单位改革发展需要有一个好的班子,需要有好的班长带领。他说,往往一个地方的好坏,班子固然极其重要,但班长更为重要。

 李兆前强调,领导班子要有危机意识。首先要看到面临的危险。他指出,要看到整个事业单位改革,整个医疗体制改革、协会的改革,行政审批制度的改革对我们产生很大的冲击,他要求中心领导班子要认真研究当前改革,把改革吃透、把政策吃透,要早动手、早改进,早谋划、早部署。当谈到职研中心面临的形势考验时李兆前说,大家在看到当前危机和看到肩负责任重大的同时,还要看到当前面临着非常好的发展机遇,他勉励中心班子要抓住机遇,谋划好当前和今后的发展。

 李兆前指出,要加强党的建设和作风建设。要强化反腐倡廉体系建设,避免出问题。他强调,职研中心党委要切实积极发挥作用,把自己单位的廉政风险点查找出来,把制度进行完善。他强调说,这都是为了保证我们事业发展,同时也是保护我们的干部。干部成长不容易、提拔起来不容易,有些典型案例应当引以为戒。他说,要教育好干部守住自己的底线,要干部们知道守住了底线就是保住了自己的饭碗,踩了底线就是砸了自己的饭碗。要遵守纪律,维护好总局、中心形象和自身形象,这也是保护好自己的最佳方式。

 座谈会后,李兆前同志还到石龙护养院进行了调研。

 

 

 

(党群工作部史德明报道    金城摄影)

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: