•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心党委召开会议部署 “两节”期间的廉政稳定安全工作

职研中心党委召开会议部署 “两节”期间的廉政稳定安全工作

作者:裴辉斌来源:党群工作部 日期:2018年9月26日 16:52

9月21日,职研中心党委组织召开了各基层组织书记、处级以上干部参加的专题会议,党委书记沙丹青主持会议并强调,中心各基层党组织、部门,要做好机构改革期间人员的思想政治工作,讲政治、顾大局,各级党员干部,要站在政治的高度做好工作,确保改革期间人心不散、工作标准不降。会上,传达学习了应急部机关临时党委转发中央和国家机关纪检监察工委《关于14起违反中央八项规定精神问题的通报》、办公厅《关于中秋节、国庆节放假安排有关事项的通知》精神,研究部署职研中心“两节”期间的廉政、稳定、安全工作。

会议强调,中心各级党组织要把落实中央八项规定精神作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,紧盯“四风”问题,严明纪律,严格遵守规定。严禁违规公款吃喝、旅游和参与高档消费娱乐活动;加强公务车辆管理,严禁公车私用;严禁用公款购买或赠送礼品;严禁接受或邀请可能影响公正执行公务的宴请及旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁收受或赠送礼金红包、会员卡、商业预付卡及各类有价证券;严禁用公款购买、发放各种已经明令禁止的代币购物券(卡);严禁借“两节”之机滥发钱物;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加自发组织的老乡会、校友会、战友会;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁劝酒、斗酒,严禁酒后驾车。加强监督检查,坚决杜绝“节日腐败”。

会议强调,中心各级党组织、部门,要落实好节日期间的值班、值守制度,要求重点岗位24小时值班,时刻保持应急状态。要求由中心领导带队对中心各部门、二级单位所属重要岗点进行拉网式安全大检查,对发现的问题及时指导并督促落实整改。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: