•  
您现在的位置:首页首页列表合作交流国内交流 > 张建芳同志赴台参加第九届海峡两岸职业卫生学术交流会

张建芳同志赴台参加第九届海峡两岸职业卫生学术交流会

作者:丁春光来源:职业危害检测与分析研究中心 日期:2018年3月13日 09:25
       凝聚两岸智慧,共促职业健康

--记第九届海峡两岸职业卫生学术交流会

2018年3月6-10日,应台湾职业卫生学会邀请,由国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究中心副主任张建芳和丁春光博士组团参加了在台湾台中举办的海峡两岸职业卫生学术交流会。会议期间我代表团严守外事纪律,积极参与学术报告交流,与大陆及台湾地区相关专业人员进行了充分的学术沟通交流,取得了很好的学术交流效果,圆满的完成了任务。

海峡两岸职业卫生学术交流会是由北京大学与台湾职业卫生学会联合举办,每年一次,由两岸轮流主办,进行学术研究与实践工作的经验传承与交流,对国内职业卫生相关领域的发展做出了很大贡献。到今年为止已经成功举办了八届。2018为第九届海峡两岸职业卫生学术交流会,由台湾职业卫生学会、弘光科技大学主办。

本次参与会议的大陆方面的团队主要有北京大学、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所、国家安全生产监督管理总局职业安全卫生研究中心、北京市疾病预防控制中心、北京市化工职业病防治研究院、山东大学、广东省职业病防治研究院、湖北省疾病预防控制中心以及一些大型企业的职业卫生管理人员,一行共计19人。

本次交流进行了近三十个主题的口头交流,以及四十余个学术壁报的展示交流。主要内容涵盖了地区职业卫生发展趋势、职业安全卫生管理(含相关法规)、高科技产业职业安全卫生、职业性(物理、化学及生物性)危害暴露、环境及职业纳米暴露及危害风险、环境职业流行病学、职业环境控制工程、作业环境监测分析技术、气溶胶检测分析技术、职业卫生健康促进(含职场紧张)、职业卫生实务、人因工程、妇女健康等领域。既有宏观层面政策管理方面的交流,又有微观机制基础研究以及技术细节层面的探讨。我团代表参与了会议主持和口头学术交流,在交流研讨中既收获了知识,也收获了友谊,为两岸职业健康的共同发展打下了更为坚实的基础。

 

 

海峡两岸职业卫生专家、学者合影

所属类别: 国内交流

该资讯的关键词为: