•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心党委召开中心组理论(扩大)学习会

职研中心党委召开中心组理论(扩大)学习会

作者:史德明来源:党群工作部 日期:2018年8月29日 16:55

专题学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的

重要指示精神和关于对首个“中国医师节”重要指示精神

 

8月23日,职研中心党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神和关于对首个“中国医师节”重要指示精神。党委书记沙丹青主持会议,中心党理论学习中心组成员参加,中心各基层党组织书记、处级领导干部列席了学习会。

通过学习大家认为,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,与党的十九大以来总书记强调党的“政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领”的要求是一脉相承的,这充分说明了党的政治建设的极端重要性;习近平总书记在首个“中国医师节”即将到来之际,作出的“弘扬救死扶伤的人道主义精神 不断为增进人民健康作出新贡献”“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的重要指示亲切关怀和殷殷嘱托,令广大医务人员倍感温暖和振奋。

大家认为,作为党员领导干部,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不折不扣贯彻落实党中央决策和上级组织部署;进入新时代,为人民群众提供全方位全周期健康服务要求的提出,让广大医务人员深感使命光荣、责任重大。

大家表示,要按照习近平总书记提出的“一个带头、三个表率”的要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实各项任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进党的政治建设,把职研中心党的政治建设抓细抓实抓出成效;习近平总书记要求我们坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神。作为基层医务工作者,我们要做好基层群众的健康守门人,赢得群众的信赖,促进医疗体制改革制度落地。

 

 

                                                                                                    党群工作部

                                                                                                   2018年8月29日

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: