•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心与华中科技大学合作申请国家自然科学基金面上项目成功获批

职研中心与华中科技大学合作申请国家自然科学基金面上项目成功获批

作者:邹晓雪来源:职业卫生技术研究与咨询中心 日期:2018年8月24日 13:28

近日,2018年度国家自然科学基金评审结果公布,国家安全监管总局职研中心与华中科技大学公共卫生学院陈卫红教授课题组合作申请的项目获得国家自然科学基金面上项目资助,项目名称为《甲状腺激素调控免疫应答在石英粉尘致炎性反应及肺纤维化中作用机制研究》。这是中心作为合作单位获得的第一个国家自然科学基金面上项目。

针对2018年国家自然科学基金项目申报工作,中心领导高度重视,积极主动寻求与其他单位的合作。项目依托单位华中科技大学陈卫红教授课题组长期从事生产性粉尘致健康危害机制及预防策略研究,先后承担多项国家重点研究课题。中心在职业人群健康监护和职业病诊断方面实力雄厚,每年体检近1000家企业、体检人数3万余人,双方长期在教学及科研方面保持紧密交流与合作,结合双方优势申请了该项目。中心主要承担项目中人群研究的工作,对接触石英粉尘的工人开展流行病学调查研究。项目旨在为石英粉尘健康损伤机制提供新线索,为防治尘肺病提供新思路,成果有望应用于矽肺的预防和早期治疗。

此次国家自然科学基金申报成功,是中心科研创新水平不断提升的充分体现,是综合实力跃升的有力印证,为中心科研水平提高注入了新的动力,开启了中心科研发展的新时代。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: