•  
您现在的位置:首页新闻动态中心动态 > 职研中心伦理委员会召开科研项目伦理审查预评审会

职研中心伦理委员会召开科研项目伦理审查预评审会

作者:付凌云来源:科技管理部 日期:2018年8月23日 09:36

2018年8月22日,职研中心伦理委员会召开伦理审查预评审会议,对拟申报北京市自然科学基金的科研项目 “HMGB1-TLR4信号通路在矽肺组织纤维化中的免疫调控作用及其干预研究”进行了预评审。本次会议共有8名委员参加。

会议首先由职业危害检测分析与研究中心主任张岩松代表项目负责人师晓栋对该项目的基本信息及涉及伦理审查的相关内容进行了汇报。汇报结束后,各位委员对本项目的研究内容给予了肯定,对项目研究的科学性、设计合理性及实施可行性及受试者的招募等内容进行了讨论,对部分内容进行了修改完善,经过近两个小时的充分论证,大家一致认为本研究项目涉及的人群利益已得到了充分的保护,受试者可能获得的利益超过可能的风险,并全票通过了上述科研项目的伦理预审查。

本次会议是中心伦理委员会成立以来第一次开展工作,此次会议的召开,对加强伦理委员会的自身建设,促进中心各类科研项目申报工作的开展,实现伦理审查的标准化、规范化、流程化,保障伦理审查的科学性、严谨性及受试者的权益等方面发挥了积极的作用。

所属类别: 中心动态

该资讯的关键词为: